Программа «Обучение английскому языку во внеурочной деятельности обучающихся 5-9 классов на занятиях студии «SunRise»

programma-sunrise-fea

Программа «Обучение английскому языку во внеурочной деятельности обучающихся 5-9 классов на занятиях студии «SunRise»» направлена на работу театральной студии, в которой ученики получают возможность развивать языковую компетенцию, совершенствовать знания по английскому языку путем постановки сценок, пьес, выступлений на базе английской литературы.

Программа основана на коммуникативной теории обучения иностранному языку, которая подразумевает, что главной целью обучения английскому языку является развитие коммуникативной компетенции, то есть умений учеников общаться на языке, применять полученные фонетические, лексические и грамматические знания в устной речи.

Деятельность театральной студии основана на базовых принципах активного обучения иностранному языку, а именно: учащиеся учат 10% то, что они читают; 20% то, что слышат; 30% то, что видят; 60% то, что они слышат и видят; 70% то, что они читают, видят и слышат; 90% то, что они говорят, когда действуют.

Деятельность разновозрастной театральной студии “ SunRise ” организована по принципу театральной мастерской. Все желающие, попробовать себя в роли актеров, независимо от класса и уровня владения языковыми навыками, приглашаются в английский театр. Репертуар подбирается согласно возрастным возможностям учащихся.

Формой подведения итогов реализации программы является участие в ежегодном региональном фестивале школьных театральных студий “LEARN and ACT”.

Содержание программы

programma--sunrise-cover

programma-sunrise-image

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code